EDITAL Nº 58/PROGRAD/UFFS/2019

Retifica o Edital nº 55/PROGRAD/UFFS/2019

O PRÓ-REITOR DE GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL – UFFS, no uso de suas atribuições e tendo em vista a delegação de competência do Magnífico Reitor através da Portaria nº 565/GR/UFFS/2016, torna pública a retificação do Anexo II do Edital nº 55/PROGRAD/UFFS/2019.

 

Onde se lê:

ANEXO II

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

1. Manual de orientações básicas (MOB) do Programa de Educação Tutorial - PET.

MINISTÉRIO DE EDUCAÇÃO (Brasil). Manual de orientações básicas – Programa de Educação Tutorial. Brasília, 2006. Portaria 976 de 27 de julho de 2010. Disponível em <http://portal.mec.gov.br/index.php?option=com_docman&view=download&alias=338-manualorientabasicas&category_slug=pet-programa-de-educacao-tutorial&Itemid=30192 >.

 

2. Legislações do Programa de Educação Tutorial - PET

a) Lei nº 11.180, de 23 de setembro de 2005 - Institui o Programa de Educação Tutorial – PET

b) Portaria n° 343, de 24 de abril de 2013 - Altera dispositivos da Portaria MEC nº 976, de 27 de julho de 2010, que dispõe sobre o Programa de Educação Tutorial – PET

c) Portaria nº 976, de 27 de julho de 2010 - Atualizada pela Portaria n° 343/2013 – dispõe sobre o Programa de Educação Tutorial – PET

Todas estão disponíveis em: <http://portal.mec.gov.br/component/content/article?id=12227:legislacao-pet>

 

3. Boletim técnico. Universidade Federal de Lavra. Departamento de Medicina Veterinária. Mastite bovina: controle e prevenção. Disponível em:

<http://livraria.editora.ufla.br/upload/boletim/tecnico/boletim-tecnico-93.pdf>

 

4. Circular Técnico. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Manejo Correto da Ordenha e Qualidade do Leite. Disponível em:

<https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/227703/1/CR2702.pdf>

 

5. Locatelli, J. F. P.; Nardi Junior, G. Importância Do Pré-Dipping E Pós-Dipping No Controle Da Mastite Bovina. 5ª Jornada Científica e Tecnológica da FATEC de Botucatu. Disponível em:

< https://webmail.uffs.edu.br/service/home/~/?auth=co&loc=pt_BR&id=22385&part=3>

 

6. Manual técnico. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Embrapa Gado de Leite. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Gado de leite (Capítulos 1, 2, 4 e 9)

<https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89669/1/24399.pdf>

 

7. Manual técnico. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Embrapa Pecuária Sudeste. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Boas práticas de ordenha. <https://central3.to.gov.br/arquivo/228631/>

8. Cartilha Boas Práticas na Ordenha. LIPOA – Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem animal. UEL. 2008. <http://www.uel.br/laboratorios/inspecao/portal/pages/arquivos/Cartilhas/Cartilha%20Boas%20Praticas%20na%20Ordenha.pdf>

9. Cartilha Boas Práticas de Manejo (Ordenha). Marcelo Simão da Rosa, et al. -- Jaboticabal : Funep, 2009. <http://www.agricultura.gov.br/assuntos/boas-praticas-e-bem-estar-animal/arquivos-publicacoes-bem-estar-animal/ordenha.pdf>”

 

Leia-se:

 

ANEXO II

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

1. Manual de orientações básicas (MOB) do Programa de Educação Tutorial - PET.

MINISTÉRIO DE EDUCAÇÃO (Brasil). Manual de orientações básicas – Programa de Educação Tutorial. Brasília, 2006. Portaria 976 de 27 de julho de 2010. Disponível em <http://portal.mec.gov.br/index.php?option=com_docman&view=download&alias=338-manualorientabasicas&category_slug=pet-programa-de-educacao-tutorial&Itemid=30192 >.

 

2. Legislações do Programa de Educação Tutorial - PET

a) Lei nº 11.180, de 23 de setembro de 2005 - Institui o Programa de Educação Tutorial – PET

b) Portaria n° 343, de 24 de abril de 2013 - Altera dispositivos da Portaria MEC nº 976, de 27 de julho de 2010, que dispõe sobre o Programa de Educação Tutorial – PET

c) Portaria nº 976, de 27 de julho de 2010 - Atualizada pela Portaria n° 343/2013 – dispõe sobre o Programa de Educação Tutorial – PET

Todas estão disponíveis em: <http://portal.mec.gov.br/component/content/article?id=12227:legislacao-pet>

 

3. Boletim técnico. Universidade Federal de Lavra. Departamento de Medicina Veterinária. Mastite bovina: controle e prevenção. Disponível em:

http://livraria.editora.ufla.br/upload/boletim/tecnico/boletim-tecnico-93.pdf

 

4. Circular Técnico. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Manejo Correto da Ordenha e Qualidade do Leite. Disponível em:

<https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/227703/1/CR2702.pdf>

 

5. Locatelli, J. F. P.; Nardi Junior, G. Importância Do Pré-Dipping E Pós-Dipping No Controle Da Mastite Bovina. 5ª Jornada Científica e Tecnológica da FATEC de Botucatu. Disponível em:

http://www.fatecbt.edu.br/ocs/index.php/VJTC/VJTC/paper/viewFile/634/893

 

6. Manual técnico. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Embrapa Gado de Leite. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Gado de leite (Capítulos 1, 2, 4 e 9). disponível em: <https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89669/1/24399.pdf>

 

7. Manual técnico. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Embrapa Pecuária Sudeste. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Boas práticas de ordenha. Disponível em: <https://central3.to.gov.br/arquivo/228631/>

8. Cartilha Boas Práticas na Ordenha. LIPOA – Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem animal. UEL. 2008. Disponível em: http://www.uel.br/laboratorios/inspecao/portal/pages/arquivos/Cartilhas/Cartilha%20Boas%20Praticas%20na%20Ordenha.pdf

 

9. Cartilha Boas Práticas de Manejo (Ordenha). Marcelo Simão da Rosa, et al. -- Jaboticabal: Funep, 2009. Disponível em: <http://www.agricultura.gov.br/assuntos/boas-praticas-e-bem-estar-animal/arquivos-publicacoes-bem-estar-animal/ordenha.pdf>

 

10. Instrução Normativa nº 76, de 26 de novembro de 2018 (MAPA) – Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite Cru Refrigerado. Disponível em: http://www.in.gov.br/materia/-/asset_publisher/Kujrw0TZC2Mb/content/id/52750137/do1-2018-11-30-instrucao-normativa-n-76-de-26-de-novembro-de-2018-52749894IN%2076

 

11. Instrução Normativa nº 77, de 26 de novembro de 2018 (MAPA) Critérios e Procedimentos para a Produção, Acondicionamento, Conservação, Transporte, Seleção e Recepção do Leite Cru em Estabelecimentos Registrados no Serviço de Inspeção Oficial. Disponível em: http://www.in.gov.br/materia/-/asset_publisher/Kujrw0TZC2Mb/content/id/52750141/do1-2018-11-30-instrucao-normativa-n-77-de-26-de-novembro-de-2018-52749887

 

Data do ato: Chapecó-SC, 22 de agosto de 2019.
Data de publicação: 22 de agosto de 2019.

João Alfredo Braida
Pró-reitor de Graduação