Curso de Engenharia de Alimentos do Campus Laranjeiras do Sul é reconhecido pelo MEC

Publicado em: 30 de janeiro de 2015 07h01min / Atualizado em: 19 de janeiro de 2017 07h01min

O Ministério da Educação (MEC) divulgou nesta sexta-feira (30) a portaria de reconhecimento do curso de Engenharia de Alimentos, ofertado na UFFS – Campus Laranjeiras do Sul. O reconhecimento pelo MEC é condição necessária para a validade nacional do diploma do curso.

A avaliação do curso foi realizada em abril de 2014. O curso obteve conceito quatro em uma escala que varia de um a cinco. A avaliação realizada é baseada em mais de 60 itens agrupados em três aspectos: infraestrutura, corpo docente e organização didático-pedagógica.

O diretor do Campus, Paulo Henrique Mayer, comenta que “agora o curso passa a ter a chancela de qualidade do MEC. Além disso, o reconhecimento é necessário para a validade nacional do diploma dos alunos concluintes e, portanto, é fundamental”. Mayer destaca, ainda, que “para o Campus Laranjeiras do Sul é uma etapa muito importante, pois é mais um curso reconhecido, o que contribui para a qualidade do ensino ofertado na Instituição”.