Publicado em: 03 de agosto de 2016 08h08min / Atualizado em: 18 de janeiro de 2017 10h01min
A primeira turma de Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL), ofertado na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul, tem sua primeira aula nesta quarta-feira (3). Os estudantes foram recepcionados pela Coordenação do curso, Direção do Campus e por docentes ligados ao Programa.
Segundo o coordenador do Mestrado, professor Luciano Tormen, “esse primeiro encontro serviu para apresentar aos mestrandos os diversos aspectos do Programa, os integrantes da Coordenação e a equipe de docentes, além de divulgar as regras constantes no Regimento do PPGCTAL, para que os estudantes possam se organizar no decorrer do curso”.
O Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos foi aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) em dezembro de 2015. O processo de seleção dos candidatos iniciou em março de 2016 e contou com 110 inscritos, dos quais 17 foram selecionados para iniciar o curso neste segundo semestre.
Ainda conforme Tormen, a expectativa em relação ao curso é grande. “Esperamos consolidar o Programa, com um bom desempenho dos estudantes, além de desenvolver atividades de pesquisa de ponta e com isso conseguir publicar artigos científicos em revistas internacionais. O bom desempenho é importante para que possamos melhorar a nossa infraestrutura e, talvez, no futuro, aprovar um curso de Doutorado nesta área”.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
19 de abril de 2024
Cerro Largo
19 de abril de 2024
Chapecó
18 de abril de 2024
Cerro Largo