Curso de Nutrição do Campus Realeza promove 4ª Jornada Acadêmica

Publicado em: 27 de abril de 2016 09h04min / Atualizado em: 11 de janeiro de 2017 09h01min

Entre os dias 16 e 18 de maio, será realizada a 4ª Jornada Acadêmica de Nutrição, da UFFS – Campus Realeza. O evento traz palestras e minicursos voltados à reeducação alimentar, à prática do nutricionista, às necessidades alimentares de determinados grupos, entre outros temas. O evento é uma promoção da Coordenação do Curso, em conjunto com o Centro Acadêmico de Nutrição. 

Dentro da Jornada ainda está inserida a 2ª Amostra de Pesquisa e Extensão do Curso de Nutrição, marcada para o dia 18 de maio, a partir das 13h30min. Serão aceitos resumos até o dia 1º de maio, os quais devem ser enviado para mostracientifica2015.nutri@gmail.com.

A inscrição para participar do evento pode ser feita pelo Blog do Evento:http://semanaacademica2016.blogspot.com.br/, na área de inscrições. O valor é R$ 35,00. Será cobrado um valor extra de R$ 15,00 para participação no minicurso de preparações para celíacos.

Confira a programação completa do evento:

1º DIA – 16/05/2016

As atividades da Jornada serão concentradas no Bloco A e laboratórios do Campus Realeza

Matutino

8h às 8h30: Abertura Oficial / Auditório – Bloco A

8h30 às 9h: Atividade Cultural / Auditório

9h às 9h30: Coffee Break / Sala 205 – Bloco A

9h30 às 11h30: Palestra de Abertura – Alimentação do paciente com câncer na fase inicial / Auditório

Palestrante: nutricionista especialista Renata Chavoni Zago

Vespertino

15h30 às 17h: Marketing em Alimentação na Nutrição / Auditório

Palestrante – Prof. Me. Eduardo Gaieviski

2º DIA – 17/05/2016

MINICURSOS

Matutino

8h às 11h30: Preparações sem glúten para celíacos e palestra sobre cuidados necessários para evitar a contaminação pelo glúten – nutricionista especialista Fabiane Michela Marujo

8h às 9h: Inspeção Sanitária – Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff / Sala 209 – Bloco A

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos – Profa. Elis Carolina de Souza Fatel

9h às 9h30: Coffee Break / Sala 205 – Bloco A

9h30 às 11h30: Inspeção Sanitária – Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff / Sala 209 – Bloco A

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos – Profa. Elis Carolina de Souza Fatel

Vespertino

13h30 às 17h: Preparações sem glúten para celíacos e palestra sobre cuidados necessários para evitar a contaminação pelo glúten – nutricionista especialista Fabiane Michela Marujo

13h30 às 15h: Personal Diet e Reeducação Alimentar da Família – Prof. Me. Eduardo Gaieviski / Sala 202 – Bloco A

Potencialidade da pesquisa na problematização da contaminação fúngica em alimentos – Prof. Dr. Jackson Luís Martins Cacciamani / Sala 204 – Bloco A

15h às 15h30: Coffee Break / Sala 205 – Bloco A

15h30 às 17h: Personal Diet e Reeducação Alimentar da Família – Prof. Me. Eduardo Gaieviski / Sala 202 – Bloco A

Potencialidade da pesquisa na problematização da contaminação fúngica em alimentos – Prof. Dr. Jackson Luís Martins Cacciamani / Sala 204 – Bloco A

3º DIA – 18/05/2016

Matutino

8h às 10h: Mesa de Debate – A educação alimentar e nutricional na prática do nutricionista / Auditório

Mediadora – Prof. Dra. Rozane Triches

10h: Café Musical / Auditório

Vespertino

13h30 às 15h: II Mostra de Trabalhos de Pesquisa e Extensão do Curso de Nutrição da UFFS – Apresentações de trabalhos

15h às 15h30: Coffee Break

15h30 às 17h: II Mostra de Trabalhos de Pesquisa e Extensão do Curso de Nutrição da UFFS – Apresentações de trabalhos