Curso de Nutrição do Campus Realeza promove Semana Acadêmica e Mostra de Trabalhos
A programação do evento prevê a realização de cinco palestras e sete minicursos

Publicado em: 07 de maio de 2019 16h05min / Atualizado em: 08 de maio de 2019 12h05min

No período de 21 a 23 de maio, o curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Realeza promove a 7ª Jornada Acadêmica e a 5ª Mostra de Pesquisa e Extensão. A programação prevê a realização de cinco palestras e sete minicursos, abordando temáticas como alimentação saudável, novas ferramentas para planejamento nutricional, veganismo, nutrição esportiva, entre outros.

Os interessados em participar devem realizar a inscrição pelo site: http://nutricaouffs.blogspot.com/, assim como escolher os minicursos que desejam participar. O número de vagas nos minicursos varia de 25 a 45, conforme a temática. O custo da inscrição é de R$ 30,00. O valor deve ser pago aos integrantes do Centro Acadêmico de Nutrição, a frente da organização do evento.

5ª Mostra de Pesquisa e Extensão de Nutrição

Um dos diferenciais da Jornada Acadêmica é a realização da Mostra de Pesquisa e Extensão, uma oportunidade para os acadêmicos divulgarem resultados de projetos e novos estudos nas diferentes áreas de abrangência do curso de Nutrição.

Será aceita a submissão de trabalhos em formato resumo, sendo a apresentação oral, na manhã do dia 23 de maio. O autor do trabalho deve estar inscrito na Jornada Acadêmica e poderá apresentar até dois trabalhos.

Os resumos devem ser enviados até o dia 12 de maio para o e-mail: mostracientificanutri.uffs@gmail.com. As regras para o envio estão no site do evento.

 

Confira a programação completa do evento:

21 de maio

Local: Auditório Bloco dos Professores

7h30 - Abertura do Evento

8h30 - Palestra: O Papel da vitamina D e do exercício físico sobre o dano renal na obesidade - Me. Késia Zanuzo

9h30 - Intervalo/Coffee break

10h às 11h30 - Palestra: Políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN): da gênese ao desmonte - Me. Graciela Gregolin

Minicursos - Das 13h às 17h

Minicurso 1: Estratégias nutricionais para exercícios de endurance e hipertrofia muscular - Dra. Gabriela Datsh Bennemann

Local: Auditório Bloco dos Professores

Minicurso 2: Alimentação Vegetariana/Vegana - Gastrólogo José Vitor

Local: Laboratório 305 (20 vagas)

 

22 de maio

Minicursos - Das 7h30 às 11h30

Minicurso 3: Utilização de um software para gestão em Alimentação Coletiva: TecFood - Teknisa - Nutricionista Mayara Heilman

Local: Sala 201 (45 vagas)  

Carga horária: 8h

Minicurso 4: Ferramentas Avançadas de um software de avaliação nutricional e planejamento dietético - Nutricionista Fernanda Altimari

Local: Laboratório 407 (30 vagas)

Carga horária: 4 h

Minicurso 5: Materiais educativos em Alimentação e Nutrição - Pedagoga Andreia Florencio Eduardo

Local: Sala 202 (25 vagas)

Carga horária: 4 h

 

Minicursos - Das 13h às 17h

Minicurso 6: Fitoterapia - Dra. Suzana Schelemper e Dr. Valfredo Schelemper

Local: Sala 202 (45 vagas)

Carga horária: 4 h

Minicurso 7: Atividade Antioxidante de Bebidas derivadas de Erva-Mate - Me. Vanesa Gesser

Local: Laboratório 308 (20 vagas)

Carga horária: 4 h

 

23 de maio

Das 7h30 às 9h30 - 5ª Mostra de Pesquisa e Extensão

9h30 - Intervalo/Coffee break

10h às 11h30 - Palestra: Mindful Eating (Comer com Atenção Plena) - Me. Eduardo Gaieviski; Local: Auditório Bloco dos Professores

13h às 15h - Palestra: Nutrição Positiva (Videoconferência) - Nutricionista Celiane Gonçalves; Local: Auditório do Bloco A

15h - Intervalo/Coffee break

15h30 às 17h30 - Palestra: Dietas sustentáveis: o que é uma alimentação adequada no século XXI? - Dra. Rozane Triches; Local: Auditório do Bloco A