EDITAL Nº 14/PPGCTAL/UFFS/2023

ALTERA O EDITAL Nº 13/PPGCTAL/UFFS/2023 – PROCESSO SELETIVO COMPLEMENTAR PARA O INGRESSO DE ALUNO DO PROGRAMA DE PÓS–GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

O COORDENADOR ADJUNTO DO PROGRAMA DE PÓS–GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL (UFFS), no uso de suas atribuições legais, e considerando a Portaria nº 2689/GR/UFFS/2023, torna pública a alteração do item 2.2 do Edital nº 13/PPGCTAL/UFFS/2023 que trata das inscrições para o Processo Seletivo complementar para o ingresso de aluno regular para o Curso de Mestrado do Programa de Pós–graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL), do campus Laranjeiras do Sul com ingresso em 2024.1, que passa a vigorar com a seguinte redação:

 

2.2 As vagas serão distribuídas entre as Linhas de Pesquisa do PPGCTAL de acordo com os Temas de Pesquisa para desenvolvimento dos projetos, segundo o quadro abaixo:

LINHA DE PESQUISA

TEMA DE PESQUISA

PROFESSOR

RESPONSÁVEL

N° DE VAGAS

Processamento, modelagem de alimentos e valorização de subprodutos

Segurança dos alimentos e boas práticas de fabricação

Eduarda Molardi Bainy

até 2

Estudo do uso de suplementos dietéticos para produção de organismos aquáticos (peixes e camarões)

Luisa Helena Cazarolli

até 2

Modelagem e produção de embalagens biodegradáveis e coberturas comestíveis.

Marcos Alceu Felicetti

até 2

Microbiologia, bioprocessos, análise e química de processos verdes

Extratos naturais com atividade antioxidante aplicados em alimentos na prevenção da oxidação lipídica

 

Luciano Tormen

até 2

Desenvolvimento de processo integrado utilizando resíduos de frutas para obtenção de produtos de alto valor agregado visando a sustentabilidade ambiental

Helen Treichel
(A parte experimental da dissertação deve ser desenvolvida no Campus Erechim/RS)

 

até 2

Análise da ação de compostos naturais sobre linhagens celulares

Margarete Dulce Bagatini

(A parte experimental da dissertação deve ser desenvolvida no Campus Chapecó/SC)

até 2

Extração e aplicação tecnológica de compostos bioativos; Valoração de resíduos agroindustriais

João Paulo Bender

(A parte experimental da dissertação deve ser desenvolvida no Campus Chapecó/SC)

até 2

Compostos bioativos e efeitos fisiológicos de plantas e alimentos com potencial na promoção da saúde

Ricardo Key Yamazaki

até 1




Data do ato: Laranjeiras do Sul-PR, 22 de dezembro de 2023.
Data de publicação: 22 de dezembro de 2023.

Joao Paulo Bender
Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado) Adjunto