Publicado em: 03 de abril de 2019 16h04min / Atualizado em: 03 de abril de 2019 17h04min
A Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul está com dois editais abertos, referentes aos processos seletivos para ingresso nos Programas de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável (PPGADR) e Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL). Por meio dos editais são ofertadas até 40 vagas para ingresso no segundo semestre de 2019.
Confira abaixo as principais informações sobre os Programas e o Processo Seletivo:
Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável (PPGADR)
O Programa tem como área de concentração os estudos e pesquisas dos aspectos teóricos, práticos e metodológicos da Agroecologia e de sua relação com os processos e estratégias de desenvolvimento rural sustentável, quanto a avaliação da sustentabilidade, bem como quanto às dinâmicas socioambientais, incluindo aspectos econômicos, que se dão no espaço rural, com ênfase nas questões de soberania, segurança alimentar e políticas públicas.
Quem pode se inscrever: candidatos que concluíram qualquer curso de nível superior.
Período de inscrições: 1º de abril a 3 de maio de 2019.
Número de vagas: até 20.
Linhas de Pesquisa do Programa:
Linha 1: Agroecossistemas, sustentabilidade e agrobiodiversidade;
Linha 2: Dinâmicas socioambientais.
Processo Seletivo: prova escrita, de caráter eliminatório e classificatório (peso 50%); análise do currículo, de caráter classificatório (peso 20%); entrevista com arguição do pré-projeto e do currículo, de caráter eliminatório e classificatório (peso 30%).
Mais informações no Edital Nº 259/GR/UFFS/2019.
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL)
O Programa tem área de concentração em biociência e tecnologia de alimentos, busca desenvolver conhecimentos, tecnologias e práticas inovadoras que promovam a segurança alimentar e nutricional, a saúde e a qualidade de vida. Pretende-se formar profissionais de alto nível acadêmico em condições de contribuir com o desenvolvimento regional e com a solução dos problemas que envolvem o campo da nutrição humana em nossa sociedade.
Quem pode se inscrever: candidatos que concluíram qualquer curso de nível superior.
Período de inscrições: 1º de abril a 3 de maio de 2019.
Número de vagas: até 20.
Linhas de Pesquisa do Programa:
Linha 1: Processamento de alimentos e aproveitamento de sub-produtos;
Linha 2: Microbiologia e bioprocessos;
Linha 3: Análise de alimentos e química de processos verdes;
Linha 4: Processos e modelagem matemática aplicada a alimentos.
Processo Seletivo: prova escrita, de caráter eliminatório e classificatório (peso 50%); e análise do currículo Lattes, de caráter classificatório (peso 50%).
Mais informações no Edital Nº 341/GR/UFFS/2019.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
23 de janeiro de 2025
Laranjeiras do Sul
23 de janeiro de 2025
Cerro Largo
23 de janeiro de 2025
Passo Fundo
22 de janeiro de 2025
Nossa UFFS
20 de janeiro de 2025
Pós-Graduação