Curso de Nutrição promove 5ª Jornada Acadêmica no Campus Realeza
Programação inclui palestras e seis minicursos, e as inscrições podem ser feitas pelo formulário on-line, em http://semanaacademica2017.blogspot.com.br/

Publicado em: 08 de maio de 2017 11h05min / Atualizado em: 08 de maio de 2017 16h05min

O curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Realeza promove, entre os dias 15 e 17 de maio, sua 5ª Jornada Acadêmica e a 3ª Mostra de Pesquisa e Extensão. O evento é organizado pela Coordenação do curso e pelo Centro Acadêmico de Nutrição.

As inscrições podem ser feitas pelo formulário on-line, disponível em http://semanaacademica2017.blogspot.com.br/. O valor é de R$ 40,00. Para os minicursos de Culinária Funcional e de Panificação, será cobrado valor adicional de R$ 15,00 .

A programação do evento inclui palestras sobre educação nutricional para crianças, genômica nutricional – responsável por estudar como os alimentos ingeridos influenciam no genoma humano –, alimentação escolar, agricultura familiar, entre outros. A Jornada Acadêmica também conta com seis minicursos, e cada um disponibiliza 20 vagas.

 

Confira a programação completa:

DIA 15/05/17

8h às 8h29 – Abertura

8h30 às 10h – Palestra: Educação nutricional para criança – Mestranda Débora Christina Santos Souza

10h01 às 10h29 – Coffee break

10h30 às 11h30 – III Mostra de Pesquisa  – Apresentação de trabalhos

13h30 às 17h – Minicurso: Planejamento de Cardápio para criança – Mestranda Débora Christina Santos Souza

13h30 às 17h – Minicurso prático: Culinária Funcional – Técnica em Nutrição e Dietética e graduanda Thaiane da  Silva Rios  e gastrólogo José Vitor Martins

13h30 às 17h – Minicurso: Elaboração de trabalhos acadêmicos nas normas da ABNT – Bibliotecário Isac Soares Emidio

15h30 às 15h50 – Coffee break

 

DIA 16/05/17

8h às 9h – III Mostra de Pesquisa – Apresentação de trabalhos

9h01 às 9h14 – Coffee break

9h15 às 11h30 – Palestra: Nutrigenômica – Sinalização celular mediada por nutrientes – Prof. Dr. Dennys Cintra

13h30 às 15h15 – Mesa-redonda: Alimentação Escolar e Agricultura Familiar – Como avançar essa estratégia – Prof. Me. Élister Lílian  Balestrin, Prof. Me. Amélia Dreyer Machado, Prof. Dra. Rozane Marcia Triches e Nutricionista Dr. Alexandre Lobo.

15h15 às 15h30 – Coffee break

15h15 às 17h – Palestra: A Ingestão de Suco de Cranberry acrescenta efeitos benéficos sobre a atividade da doença e biomarcadores inflamatórios em pacientes com artrite reumatoide suplementados com óleo de peixe – Prof. Dra. Elis Carolina de Souza Fatel

 

DIA 17/05/17

8h às 11h30 – Minicurso: Como trabalhar com mídias – Prof. Me. Eduardo S. Gaieviski

8h às 11h30 – Minicurso: Bioestatística – Prof. Dr. Abdinardo Moreira Barreto de Oliveira

8h às 11h30 – Minicurso prático: Panificação – Eng. Alim. Vanessa Pompermaier

9h30 às 9h45 – Coffee break

13h30 às 15h – III Mostra de Pesquisa – Apresentação de trabalhos

15h às 15h15 – Coffee break

15h15 às 17h – Os Benefícios da Nutrição para atletas de alto rendimento – Nutricionista Esp. Adarlete Terezinha Mentz da Silva