Publicado em: 04 de setembro de 2018 15h09min / Atualizado em: 05 de setembro de 2018 08h09min
Para discutir e apresentar os avanços técnicos e as práticas de bem-estar animal na produção de ovos, a Embrapa Suínos e Aves promove um treinamento na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Realeza, no dia 2 de outubro. A mesma capacitação também será ofertada na cidade de Maringá, no dia 4 de outubro, em parceria com a Universidade Estadual de Maringá (UEM).
O treinamento é destinado a produtores, acadêmicos de graduação e pós-graduação e demais profissionais da área. As inscrições são gratuitas e deverão ser realizados no dia e local do evento, que será no Auditório do Hospital Veterinário Universitário da UFFS.
A programação inclui a posição do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento sobre a cadeia de produção de ovos e o bem-estar animal; apresentação das ações do Projeto BEA - Poedeiras da Embrapa; ética na produção de ovos visando o bem-estar das poedeiras; diretrizes nacionais: reflexões sobre o caminho a seguir; visão do produtor de ovos e da ABPA em relação ao bem-estar de poedeiras; as necessidades de adaptações na produção de ovos diante das demandas internacionais; auditoria em granjas comerciais de poedeiras com sistemas cage free, free range e caipira; e o posicionamento das ONGs diante das demandas do do/no cage.
A organização é dos pesquisadores Helenice Mazzuco e Paulo Giovanni Abreu, da Embrapa Suínos e Aves, e dos professores Alice Eiko Murakami, da UEM, Iran José Oliveira da Silva, da Universidade de São Paulo (Esalq/Nupea), e Antônio Carlos Pedroso e Antônio Marcos Myskiw, da UFFS.
Programação:
2 de outubro
Local: Auditório do Hospital Veterinário Universitário - UFFS - Campus Realeza
8h às 8h30: credenciamento dos participantes
8h30 às 9h: O Mapa e a posição do mesmo sobre acadeia de produção de ovos e o BEA - Liziè Pereira Buss (Mapa)
9h às 9h30: Apresentação das ações do Projeto BEA - Poedeiras - Helenice Mazzuco (Embrapa Suínos e Aves)
9h30 às 10h15: Ética na produção de ovos visando o bem-estar das poedeiras - Tatiana Carlesso dos Santos (UEM)
10h15 às 10h45: intervalo
10h45 às 11h30: Diretrizes nacionais: reflexões sobre o caminho a seguir - Carla Molento (UFPR)
11h30 às 13h30: intervalo para almoço
13h30 às 14h15: Visão do produtor de ovos em relação ao bem-estar de poedeiras - Roberto Flávio S. Pecoits (Gralha Azul Avícola)
14h15 às 15h: As necessidades de adaptações na produção de ovos frente às demandas internacionais, sugestões para curto, médio e longo prazo - Iran José Oliveira da Silva (USP/ESALQ/NUPEA)
15h às 15h45: auditoria em granjas comerciais de poedeiras com sistemas cage free, free range e caipira: uma experiência prática - Rosângela Poletto (IFRS)
15h45 às 16h15: intervalo
16h15 às 17h45: posicionamentos das ONGs frente as demandas do/no CAGE: expectativa para 5 anos - Lúcia Gomes (Mercy for Animals), Maria Fernanda Martin Guimarães (HSI - Humane Society International) e Patrycia Sato (Fórum Animal)
17h45 às 18h: encerramento
*Com assessoria da Embrapa
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
26 de abril de 2024
Laranjeiras do Sul
26 de abril de 2024
Laranjeiras do Sul
25 de abril de 2024
Nossa UFFS
24 de abril de 2024
Erechim