Perfil do Egresso


Perfil do Egresso

O egresso do Curso de Graduação em Engenharia de Aquicultura poderá atuar:

  • nas diversas áreas que envolvem a produção de organismos aquáticos, como piscicultura, ranicultura, ostreicultura, mitilicultura, carcinicultura, cultivo de plantas aquáticas e peixes ornamentais, dentre outras;
  • no gerenciamento do processo produtivo aquícola, sendo capaz de elaborar, executar, supervisionar e avaliar programas, projetos, planos e ações aquícolas no setor público ou privado;
  • em instituições públicas ou privadas de pesquisa, gerando tecnologias e contribuindo para a produção eficiente e sustentável de alimentos e derivados de origem aquática.

Portanto, o egresso deste curso estará apto a:

  • atuar como consultor em em empresas de produção de organismos aquáticos, em associações e cooperativas de produtores, prefeituras, secretarias de agricultura, empresas públicas e privadas;
  • montar fazendas de água doce ou salgada para a criação de organismos aquáticos;
  • trabalhar no ensino e na pesquisa da aquicultura em instituições públicas e privadas em nível superior ou técnico;
  • atuar como empresário na produção de organismos aquáticos e seu beneficiamento;
  • acompanhar, na indústria, o beneficiamento do pescado.