2ª Jornada Acadêmica de Nutrição no Campus Realeza inicia no dia 19
Outro destaque do evento é o curso de “Boas práticas de fabricação de alimentos”, que será feito em parceria com a Vigilância Sanitária de Realeza.

Publicado em: 13 de novembro de 2013 14h11min / Atualizado em: 27 de março de 2017 13h03min

Entre os dias 19 e 22 de novembro, será realizada a 2ª Jornada Acadêmica do curso de Nutrição, da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Realeza. O evento concentrará dois minicursos, 10 palestras e um curso completo sobre “Boas práticas de fabricação de alimentos”. A abertura será no dia 19 de novembro, às 8 horas, com a mesa redonda sobre a “Formação e áreas de atuação do nutricionista”. O evento é organizado pelo Centro Acadêmico de Nutrição.

As palestras estão programadas para os dias 20, 21 e 22 de novembro. Entre os diversos temas estão a atuação do nutricionista em programas governamentais e não-governamentais, além de nutrição estética, gastronomia e empreendedorismo, agroecologia e consumo consciente, produção de alimentos, agricultura familiar e cooperativismo solidário na região Sudoeste, entre outros. Já os minicursos terão como temas “Estratégias de nutrição e suplementação no esporte” e “Processos de contaminação biológica e química em alimentos”.

Outro destaque do evento é o curso de “Boas práticas de fabricação de alimentos”, que será feito em parceria com a Vigilância Sanitária de Realeza. Durante três dias, os participantes poderão fazer três minicursos que irão abordar boas práticas de fabricação de alimentos para restaurantes, churrascarias, pizzarias, agroindústria, agricultura familiar e similares. Também será abordado fabricação de produtos colônicas, salgados, doces, panificações e confeitaria.

Confira a programação completa: