Publicado em: 10 de agosto de 2018 08h08min / Atualizado em: 10 de agosto de 2018 11h08min
Acadêmicos e professores do curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Realeza estão capacitando funcionários de sete pizzarias e oito panificadoras sobre boas práticas na produção de alimentos. O primeiro encontro foi na noite desta quinta-feira (9), na Casa da Cultura de Realeza. A ação é um dos projetos de extensão inseridos no Programa em Segurança Alimentar e Nutricional (Nutrisan).
Os participantes do curso recebem capacitação sobre a legislação e orientações para a garantia de oferta de alimentos saudáveis e seguros do ponto de vista higiênico-sanitário. Além da teoria, também são executados treinamentos in loco nos estabelecimentos, reforçando os tópicos apresentados. Cada estabelecimento receberá um manual de boas práticas de manipulação de alimentos e procedimentos operacionais padronizados, material elaborado pelos acadêmicos do projeto.
Os temas abordados nas capacitações e visitas técnicas são: Infraestrutura: edificações e instalações, controle de pragas e potabilidade da água; 2. Higiene pessoal e boas práticas de higiene no local de trabalho; higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios. 3. Controle de qualidade do recebimento a distribuição; 4. Controle de restos e sobras, reaproveitamento de alimentos; 5. Procedimentos Operacionais Padronizados exigidos pela legislação.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
25 de abril de 2024
Nossa UFFS
24 de abril de 2024
Erechim
24 de abril de 2024
Erechim
22 de abril de 2024
Laranjeiras do Sul