Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos abre processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes
Inscrições seguem até o dia 28 de janeiro de 2022.

Publicado em: 17 de dezembro de 2021 09h12min / Atualizado em: 17 de dezembro de 2021 10h12min

A Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Laranjeiras do Sul está com o processo seletivo de candidatos a vagas remanescentes do curso de mestrado do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL) aberto. 

São ofertadas 8 vagas para ingresso no primeiro semestre de 2022. As vagas serão distribuídas entre as linhas de pesquisa do PPGCTAL, de acordo com os temas de pesquisa para desenvolvimento dos projetos constantes no Edital. Conforme disposto no edital, ficam reservadas 2 vagas do processo seletivo para candidatos autodeclarados indígenas, 1 vaga para candidatos com deficiência e 1 vaga para candidatos autodeclarados negros (pretos e pardos).

Poderão se inscrever no processo seletivo candidatos que concluíram curso de nível superior reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC), no país e/ou no exterior, e candidatos que comprovem, mediante declaração de instituição de ensino superior, que terão concluído o curso de graduação até o ato de matrícula.

As inscrições devem ser realizadas, exclusivamente on-line, até o dia 28 de janeiro de 2022. O formulário de inscrição está disponível na página do PPGCTAL no site da UFFS. Não serão aceitas inscrições pelos Correios ou presenciais.

Para a inscrição, o candidato deverá acessar e preencher o formulário eletrônico e anexar os documentos elencados no Edital, em formato PDF. No ato da inscrição, o candidato deverá informar a linha e o tema de pesquisa a que está concorrendo. O candidato que necessitar de atendimento especial para a realização da prova deverá indicar, no formulário de inscrição, os recursos especiais necessários.

A relação das inscrições homologadas será divulgada a partir de 2 de fevereiro de 2022, no endereço eletrônico www.uffs.edu.br/ppgctal > Ingresso > Processo Seletivo Regular.

O processo seletivo compreende duas etapas: a primeira é composta por avaliação curricular e a segunda, uma arguição técnica na área de ciência e tecnologia de alimentos e de currículo. Os critérios para realização e avaliação de cada uma das etapas estão especificados no Edital.

O resultado final do processo seletivo está previsto para ser divulgado a partir do dia 3 de março de 2022, e as matrículas acontecerão entre os dias 7 e 18 de março de 2022.

Mais informações estão disponíveis no EDITAL Nº 1055/GR/UFFS/2021.