Grade Curricular


Grade/Matriz Curricular

Fase

Ordem

Código

Componente Curricular

Créditos

Horas

Pré-requisitos

 

 

1a

1

GLA001

Leitura e produção textual I

4

60

 

2

GCH008

Iniciação à prática científica

4

60

 

3

GCH011

Introdução ao pensamento social

4

60

 

4

GCB008

Citologia e histologia básica

4

60

 

5

GCB005

Embriologia

2

30

 

6

GSA005

Introdução ao estudo da nutrição

4

60

 

Subtotal

22

330

 

 

 

 

2a

7

GLA004

Leitura e produção textual II

4

60

1

8

GEX001

Matemática instrumental

4

60

 

9

GCH029

História da fronteira Sul

4

60

 

10

GCB004

Bioquímica básica

4

60

 

11

GCB118

Genética

2

30

 

12

GCB017

Anatomia

4

60

 

13

GSA006

Cultura, consumo e padrões alimentares

2

30

 

Subtotal

24

360

 

 

 

 

3a

14

GCS011

Meio ambiente, economia e sociedade

4

60

 

15

GEX002

Introdução à informática

4

60

 

16

GCB081

Bioquímica aplicada

4

60

10

17

GCB069

Fisiologia humana

4

60

 

18

GSA028

Nutrição humana

4

60

 

19

GSA026

Bases da técnica dietética e culinária

4

60

 

Subtotal

24

360

 

 

 

 

4a

20

GSA036

Educação em saúde e nutrição

4

60

 

21

GCB033

Microbiologia e imunologia

4

60

 

22

GCB070

Fisiologia metabólica

4

60

17

23

GSA027

Epidemiologia nutricional

2

30

 

24

GEX006

Estatística básica

4

60

 

25

GSA040

Técnica dietética e culinária aplicada

4

60

19

26

GSA037

Avaliação nutricional I

4

60

 

Subtotal

26

390

 

 

 

 

5a

27

GSA004

Fundamentos da saúde pública

4

60

 

28

GSA015

Patologia

3

45

 

29

GCB037

Microbiologia de alimentos

4

60

21

30

GCB082

Parasitologia e saneamento básico

3

45

 

31

GSA038

Avaliação nutricional II

4

60

26

32

GSA039

Cálculo e análise de cardápios

3

45

19 e 26

33

GSA035

Composição de alimentos e bromatologia

4

60

 

Subtotal

25

375

 

 

 

 

6a

34

GCB079

Farmacologia

3

45

 

35

GCS010

Direitos e cidadania

4

60

 

36

GCA066

Tecnologia de alimentos de origem vegetal

3

45

 

37

GSA029

Nutrição materno infantil

4

60

 

38

GCA065

Legislação e vigilância sanitária de alimentos

4

60

 

39

GSA030

Nutrição e saúde coletiva

4

60

 

Subtotal

22

330

 

 

 

 

 

 

7a

40

GSA031

Nutrição clínica I

4

60

 

41

GSA041

Dietoterapia I

2

30

 

42

GCS109

Planejamento em unidades de alimentação para coletividades

4

60

 

43

GCA067

Tecnologia de alimentos de origem animal

3

45

36

44

GCH088

Ética e orientação profissional

2

30

 

45

GCA068

Segurança alimentar e vigilância nutricional

4

60

 

46

GCH012

Fundamentos da crítica social

4

60

 

47

GSA050

Prática profissional I

2

30

 

Subtotal

25

375

 

 

 

 

 

 

8a

48

GSA032

Nutrição clínica II

4

60

40

49

GSA042

Dietoterapia II

2

30

41

50

GCS108

Administração em unidades de alimentação e nutrição

4

60

 

51

GSA033

Nutrição e esporte

4

60

 

52

GSA043

Tópicos em saúde, alimentação e nutrição

3

45

 

53

GSA051

Prática profissional II

3

45

 

54

GSA052

Trabalho de conclusão de curso I

2

30

 

Subtotal

22

330

 

 

9a

55

GSA055

Estágio curricular supervisionado em nutrição social

16

240

 

25; 27; 31; 37; 39; 45*

 

56

GSA056

Estágio curricular supervisionado em alimentação coletiva

16

240

25; 29; 32; 38; 42; 50*

 

57

GSA053

Trabalho de conclusão de curso II

2

30

54

Subtotal

34

510

 

10a

58

GSA058

Estágio curricular supervisionado em nutrição clínica

16

240

18; 25; 31; 32; 37; 40; 41; 48; 49*

59

GSA054

Trabalho de conclusão de curso III

2

30

57

Subtotal

18

270

 

Subtotal

242

3630

 

Optativas (carga horária obrigatória)

8

120

 

Atividades Curriculares Complementares

16

240

 

Total Geral

266

3990