Grade Curricular


Grade/Matriz Curricular:

 

Curso de graduação em Nutrição – Bacharelado

Campus Realeza

Atividades

Total de

Horas

Pré-req

Aulas presenciais

Aulas na modalidade EAD

Estágio

TCC

*

Teórica

Prática+

Extensionista

Teórica

Prática

Discente Orientada - Presencial:

Discente Orientada Extensionista - Presencial**

Discente Orientada

Ní-vel

Domínio

Código

Componente Curricular

1º nível

01

CX

GCB

Citologia e histologia básica

30

30

 

 

 

 

 

 

60

 

02

ES

GCB

Anatomia humana

30

30

 

 

 

 

 

 

60

 

03

CM

GSA

Introdução ao estudo da nutrição e ética profissional

56

 

 

4

 

 

 

 

60

 

04

ES

GCB

Embriologia

30

 

 

 

 

 

 

 

30

 

05

ES

GCH

Extensão universitária e seus fundamentos

30

 

15

 

 

 

 

 

45

 

06

CM

GLA

Produção textual acadêmica

60

 

 

 

 

 

 

 

60

 

07

ES

GCB

Parasitologia

28

 

 

2

 

 

 

 

30

 

Subtotal

264

60

15

6

 

 

 

 

345

 

2º nível

08

CX

GCB

Genética

30

 

 

 

 

 

 

 

30

 

09

ES

GCB

Fisiologia humana

69

15

 

6

 

 

 

 

90

01, 02

10

ES

GCB

Bioquímica básica

41

15

 

4

 

 

 

 

60

 

11

ES

GSA

Vivências no sistema único de saúde

 

 

30

 

 

 

 

 

30

 

12

CX

GSA

Fundamentos de saúde pública

60

 

 

 

 

 

 

 

60

 

13

ES

GSA

Nutrição humana e dietética

55

15

 

5

 

 

 

 

75

 

14

ES

GSA

Avaliação nutricional

26

30

 

4

 

 

 

 

60

 

Subtotal

281

75

30

19

 

 

 

 

405

 

3º nível

15

ES

GCB

Microbiologia geral e Imunologia

60

15

 

 

 

 

 

 

75

01

16

CM

GSA

Iniciação à prática científica

60

 

 

 

 

 

 

 

60

 

17

ES

GSA

Bioquímica aplicada à nutrição

56

 

 

4

 

 

 

 

60

09, 10

18

ES

GSA

Técnica dietética e culinária I

25

30

15

5

 

 

 

 

75

 

19

CM

GEX

Estatística básica

60

 

 

 

 

 

 

 

60

 

20

ES

 

Optativa

28

 

 

2

 

 

 

 

30

 

Subtotal

289

45

15

11

 

 

 

 

360

 

4º nível

21

CM

GCS

Introdução ao pensamento social

60

 

 

 

 

 

 

 

60

 

22

ES

GSA

Legislação e vigilância sanitária de alimentos

40

 

30

5

 

 

 

 

75

07, 15, 18

23

ES

GSA

Nutrição nos estágios de vida I

39

30

15

6

 

 

 

 

90

13, 14

24

ES

GCB

Microbiologia de alimentos

30

15

 

 

 

 

 

 

45

15

25

ES

 

Optativa

12

30

 

3

 

 

 

 

45

 

26

ES

GSA

Processos do cuidado em nutrição clínica

28

 

 

2

 

 

 

 

30

13

Subtotal

209

75

45

16

 

 

 

 

345

 

5º nível

27

ES

GSA

Nutrição nos estágios da vida II

26

15

15

4

 

 

 

 

60

13, 14

28

ES

GSA

Educação alimentar e nutricional

39

15

30

6

 

 

 

 

90

13

29

ES

GSA

Gestão de Unidades de alimentação e nutrição I

56

 

 

4

 

 

 

 

60

22

30

ES

GSA

Trabalho de conclusão de curso

26

 

 

4

 

 

 

30

60

 

31

ES

GCB

Patologia humana

42

 

 

3

 

 

 

 

45

09, 10

32

ES

GCH

Socioantropologia da Alimentação

28

 

 

2

 

 

 

 

30

 

33

ES

 

Optativa

28

 

 

2

 

 

 

 

30

 

Subtotal

245

30

45

25

 

 

 

30

375

 

6º nível

34

ES

GSA

Bromatologia

26

30

 

4

 

 

 

 

60

10

35

ES

GSA

Técnica dietética e culinária II

25

30

15

5

 

 

 

 

75

18

36

CM

GCH

História da Fronteira Sul

60

 

 

 

 

 

 

 

60

 

37

ES

GSA

Epidemiologia Nutricional

27

15

15

3

 

 

 

 

45

 

38

ES

GSA

Nutrição em saúde coletiva

41

 

15

4

 

 

 

 

60

 

39

ES

 

Optativa

15

 

 

30

 

 

 

 

45

 

Subtotal

194

75

30

46

 

 

 

 

345

 

7º nível

40

ES

GSA

Fisiopatologia e dietoterapia I

69

 

15

6

 

 

 

 

90

 26, 31

41

ES

GCA

Tecnologia de alimentos

39

45

 

6

 

 

 

 

90

24, 34

42

ES

GCB

Farmacologia aplicada à nutrição

42

 

 

3

 

 

 

 

45

15, 17, 31

43

ES

GSA

Nutrição aplicada ao exercício físico e esportes

41

 

15

4

 

 

 

 

60

13, 14, 17

44

CM

GCS

Meio ambiente, economia e sociedade

60

 

 

 

 

 

 

 

60

 

45

ES

GSA

Elaboração de TCC

13

 

 

2

 

 

 

15

30

30

46

ES

 

Optativa

28

 

 

2

 

 

 

 

30

 

Subtotal

287

45

30

23

 

 

 

20

405

 

8º nível

47

ES

GSA

Gestão de unidades de alimentação e nutrição II

56

 

 

4

 

 

 

 

60

 27, 29, 35

48

ES

GSA

Fisiopatologia e dietoterapia II

84

 

 

6

 

 

 

 

90

 26, 31

49

CM

GCH

Direitos e cidadania

60

 

 

 

 

 

 

 

60

 

50

ES

GSA

Segurança alimentar e nutricional

39

15

30

56

 

 

 

 

90

 

51

ES

GSA

Rotulagem de alimentos

15

 

30

 

 

 

 

 

45

34

52

ES

 

Optativa

28

 

 

2

 

 

 

 

30

 

Subtotal

282

15

60

18

 

 

 

 

375

 

9º nível

53

ES

GSA

Estágio curricular supervisionado em nutrição clínica hospitalar

15

 

 

 

 

120

 

 

135

23, 27, 31, 40, 42, 47

54

ES

GSA

Estágio curricular supervisionado em nutrição social

15

 

 

 

 

210

45

 

270

11, 12, 22, 23, 27, 28, 29, 32, 37, 38, 40, 47, 48, 49, 50

Subtotal

30

 

 

 

 

330

45

 

405

 

10º nível

55

ES

GSA

Estágio curricular supervisionado em nutrição clínica ambulatorial

15

 

 

 

 

90

30

 

135

23,27, 31, 40, 42,43, 47

56

ES

GSA

Estágio curricular supervisionado em alimentação coletiva

15

 

 

 

 

225

30

 

270

22,23,28,35,40,41,46,47,49, 48, 50, 51

Subtotal

30

 

 

 

 

315

60

 

405

 

Subtotal Geral

 

 

 

164

 

 

 

 

3.555

 

Optativas

 

 

 

 

 

 

 

 

210

 

Atividades curriculares complementares

 

 

 

 

 

 

 

 

195

 

Atividades curriculares de extensão e cultura

 

 

 

 

 

 

 

 

30

 

Defesa de trabalho de conclusão de curso

 

 

 

 

 

 

 

 

15

 

Total Geral

 

 

 

164

 

 

 

 

4.005